Ставрополь Пятница, 21 Февраля
Общество, 12.02.2020 23:44

Муниципальные служащие, оклеветавшие кисловодского эколога, могут лишиться работы

За кисловодского эколога Павла Мартиросова, которого сотрудники мэрии города назвали «уголовником», вступился руководитель комиссии при Президенте России по правам человека Кирилл Кабанов. Начнется проверка фактов клеветы в адрес Мартиросова .

История с борьбой кисловодской мэрии против эколога Павла Мартиросова получила продолжение. Причем защитник природы уверен, что это не середина, и не окончание истории. Напомним, его без стеснения обвинили в несуществующих грехах несколько представителей мэрии курортного города.

«Блокнот Ставрополь» уже писал о том, что с известным экологом борются с помощью клеветы. А началось все с того, что он выступил против вырубки деревьев в Кисловодске. Каштаны в городе стали уничтожать под предлогом их болезни. При этом Павел Мартиросов писал, что вырубку деревьев можно было остановить, что существует специальное лечение от паразитов, и оно успешно применялось не только на Кавмингруппе, но и в Европе.

После многочисленных заявлений Мартиросова в YouTube в защиту деревьев и природы, сотрудники мэрии Кисловодска назвали его неожиданно «уголовником», а некоторые вообще посоветовали ставить к стенке  таких, как он.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» пришел документ от председателя комиссии президентского совета по правам человека Кирилла Кабанова. Письмо направлено в адрес губернатора региона Владимира Владимирова. Там указано, что в Национальный антикоррупционный комитет, который параллельно возглавляет Кабанов, поступило обращение от Павла Мартиросова, где тот со ссылками на СМИ предсталяет факты публичной клеветы и унижения его чести и достоинства сотрудниками администрации Кисловодска.

нак.jpg

Кабанов просит Владимирова проверить данные, указанные в обращении и, если они подтвердятся, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности лиц, совершивших правонарушение. То есть муниципальные служащие, которых эколог называет клеветниками, могут лишиться работы.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиэкологПавел Мартиросов
13
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое