Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.11.2021 09:10

«Нас держат как крепостных» — жильцы одного из домов Ставрополя пытаются сбросить ярмо бездействующей УК

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители краевой столицы, проживающие в доме №4 на улице Доваторцев. Они на протяжении года не могут избавиться от управляющей компании «Эко-защита», бездействие которой, по словам ставропольцев, привело дом в критическое состояние.        

Жители многоэтажного дома в краевой столице столкнулись с проблемами обслуживания своего жилища.

У нас большая проблема с управляющей компанией. В июне проголосовали всем домом, что переходим в другую организацию. Полгода мы не можем уйти от «Эко-защиты». Жилищная инспекция поддерживает руководителя УК — Виталия Чудина, держат нас прям силой, как крепостных, — сообщила зампредседателя дома.

По словам женщины, компания ничем не занимается ни во дворе, ни внутри многоэтажки. 

Недавно упало дерево, я сбросила Чудину фотографии бардака, грязи. Он сказал, чтобы жильцы дома самостоятельно проводили субботник. Помимо этого, не убирают подъезды, лично у меня холодно в квартире, а в УК отвечают, что мне даже полезно жить при температуре в 17-18 градусов. И таких нюансов — очень много, — отметила ставропольчанка. 

Сейчас жителей дома на улице Доваторцев смущает крыша, а точнее — ее остатки. Дело в том, что она на протяжении года обильно протекает и, откровенно говоря, трещит по швам. 


Залатали крышу маленькой латочкой. В пятницу пойдет дождь и она снова начнет протекать. К Чудину обращались не один раз. Он сказал, чтобы мы собирали деньги на ремонт. Управляющая компания «Эко-защита» деньги потратила, сделала электрику. Но ее теперь заливает водой, потому что крыша — дырявая. Есть вероятность, что однажды произойдет замыкание, случится пожар, — рассказала жительница дома. 

С 1 декабря жильцы должны перейти в другую управляющую компанию, за которую проголосовали. Однако, по словам ставропольчанки, жилищная инспекция не передает документы. 

Нас собираются перевести в другую компанию, за которую мы не голосовали. По всей видимости, у них там свои договоренности. Чудин снимает с нашего дома около миллиона рублей. В штате у него жена, которая числится юристом и какой-то бухгалтер. Ни сантехников, ни уборщиков, ни дворников —  никого нет вообще. Договора с теплосетью тоже нет. Руководитель УК лишь собирает деньги, а на что тратит — неизвестно, — пожаловалась жительница краевой столицы. 

Главное требование всех жильцов — перейти в другую управляющую компанию. Но ставропольцы боятся, что этого может не произойти из-за действий руководителей УК. 

Раньше у нас был прекрасный двор: цветущий, ухоженный. Сейчас дом рушится, снаружи даже ноги не вытащить, все превратилось в какой-то гадюшник. У руководителя «Эко-защиты» постоянно какие-то проблемы, он ничего не решает и ему все сходит с рук, — выразила свое негодование ставропольчанка.   

стена 2.png

Также, как рассказала женщина, жители дома обращались за помощью в правоохранительные органы, в том числе и в прокуратуру. Однако к каким-либо  результатам и подвижкам это не привело. 

С Чудиным мы даже судились, два раза. Но все без толку. Никакой помощи и поддержки со стороны закона мы не получили, — подытожила женщина. 

В жилинспекции Ставрополья на запрос журналистов ответили, что управляющая компания отчиталась об устранении течи. 

— В соцсетях распространилась информация о течи кровли в доме №4 по улице Доваторцев. Инспектор управления в телефонном режиме связалась с УК «ЭКО-защита», а 14 ноября УК представила информацию об устранении течи. Работы выполнялись в присутствии представителя совета дома. В случае, если у собственников остаются вопросы к работе УК и по содержанию общего имущества дома, рекомендуем им направить обращение в госжилинспекцию (почтой, в ГИС ЖКХ или на телефон доверия управления)  для проведения проверки в отношении УК, — сообщили в ведомстве.

«Блокнот» пытался связаться с управляющей компанией «Эко-защита», но на телефонные звонки в организации не ответили. 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольобращение в редакциюуправляющая компаниякамремонтжалоба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4