Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 17:27

«Продает щенков и котят на притравку собак»: жители Пятигорска обвиняют горожанина в убийстве животных

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступило обращение от жителей Пятигорска. Они сообщили о некоем «дяде Мише», который собирает и скупает бездомных животных для продажи в качестве притравки бойцовским собакам или корма для енотов.   

В распоряжении редакции оказалось видео, на котором женщина обвиняет жителя Пятигорска в убийстве бездомных котят и щенков. «Блокнот» связался со ставропольчанкой, которая рассказала, чем занимается герой видео. 

Я люблю животных, у меня есть кошки, собаки. И на протяжении нескольких лет я продавала щенков около Верхнего рынка, в Пятигорске. Там есть люди, которые работают постоянно: принимают животных за незначительную плату, чтобы их пристроить, — рассказала женщина.  

«Дядя Миша», по утверждениям ставропольчанки, один из таких людей. Он живет в Иноземцеве, занимается покупкой и продажей животных около 15 лет. 

Он берет щенков, котят. Но при этом давно ходят слухи, что он забирает животных, а на следующий день они куда-то пропадают. Куда он их девал — непонятно. Кошатники и собачники, которые хорошо друг друга знают, предположили, что дядя Миша продает щенков и котят на притравку собакам, в качестве корма для енотов, — отметила жительница города-курорта.  

Кому мужчина отдает животных — ставропольчанка не знает. Но прекрасно понимает: хозяева бойцовских пород часто берут младенцев-щенков, чтобы натренировать своих псов на убийство. 

Доказательств этому не было. Однако появилось видео, где женщина случайно выхватила у «дяди Миши» пакет, в котором находились мертвые котята, — добавила ставропольчанка

Чем на самом деле занимается «дядя Миша», и куда пропадают животные, отданные ему якобы для устройства в хорошие руки — ставропольчанка не знает. Однако она призывает не продавать мужчине щенков и котят, поскольку он их убивает. 

При этом в МВД получить оперативный комментарий не удалось. Однако правоохранители уточняют обстоятельства произошедшего.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье наконец разработан проект приюта для бездомных животных на две тысячи мест. Его разместят на территории села Привольного под Пятигорском. Документацию уже передали для прохождения государственной экспертизы.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Обращение в редакциюживотныеСтавропольский крайПятигорскполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4