Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 16:12

Телефонные мошенники звонят ставропольцам с номеров следственного комитета

Жители Ставропольского края стали жаловаться на мошенников, которые представляются сотрудниками следственного комитета и звонят с номеров, принадлежащих ведомству. Правоохранители объяснили горожанам, как не стать жертвой обмана злоумышленников. 

В следком Ставрополья стали обращаться жители региона по поводу звонков, которые представляются сотрудниками следственного управления, предлагают оформить кредит, а также перечислить деньги на указанные ими номера.

При этом звонят мошенники с номеров, принадлежащих органам следственного управления. 

«Обращаем особое внимание жителей Ставропольского края, что сотрудники органов СК России, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации», — сообщили в краевом следкоме. 

Также правоохранители добавили, что выполняют свою работу, не взимая плату с граждан. 

«Любые требования передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование уголовного дела, проведение проверки свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием», — добавили в ведомстве. 

Отметим, что если звонящие представляются сотрудниками правоохранительных органов — то стоит проверить их «подлинность» по телефонам горячей линии. В следкоме для этих целей существуют номера 8(8652) 23-12-07 и 8(8652) 23-12-07.   

«В случае совершения в отношении вас фактов мошеннических действий необходимо незамедлительно обращаться с заявлением в органы полиции», — добавили в следкоме. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что  53-летний ставрополец на протяжении четырех лет пересылал деньги своему знакомому, который якобы строил для него дом на черноморском побережье. Но товарищ не торопился сдавать работу, так как все средства тратил на собственные нужды.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайследкоммошенникизвонки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4