Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 12:45

Избившему двух человек экс-инспектору ДПС Предгорный райсуд вынес приговор спустя 4 года

Бывший инспектор ГИБДД Ставрополья 12 ноября предстал перед Предгорным районным судом, который признал его виновным в превышении должностных полномочий. Согласно данным пресс-службы суда, в 2017 году инспектор ДПС избил водителя и пассажира легковушки, не остановившейся по его требованию.

Как сообщается, в ночь на 19 марта 2017 года наряд ДПС в Пятигорске заметил BMW, несшийся по федеральной трассе «Лермонтов — Черкесск». Требование автоинспекторов остановиться 24-летний водитель иномарки проигнорировал. Началась погоня с участием четырех патрульных автомобилей.  

Когда BMW догнали, один из инспекторов открыл переднюю дверь авто, однако водитель попытался сбросить его и протащил стража порядка по обочине. Иномарку остановили и прижали к дорожному ограждению.

«Гр. Г., будучи недовольным тем, что водитель не выполнил требование об остановке, тем самым создал угрозу его жизни и здоровью, а также проявил неуважение к нему и в целом к полиции, превысил свои полномочия по применению физической силы, нанес несколько ударов руками и ногами по телу водителя и пассажира указанного автомобиля», — говорится в тексте пресс-релиза.

Выяснилось, что речь идет об экс-инспекторе ГИБДД Ставрополья Рубене Гаспаряне. Бывший страж закона заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело выделили в отдельное производство и рассмотрели в особом порядке. 

Вспыльчивого автоинспектора приговорили к трем годам лишения свободы, а также на два года запретили занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Однако сидеть за решеткой бывшему стражу дорожного порядка не придется — время нахождения Гаспаряна в СИЗО с 20 марта 2017 по 13 ноября 2019 года зачли в срок наказания. 

«Также зачтено в срок наказания в виде лишения свободы время применения в отношении осужденного запрета определенных действий с 13.11.2018 по 13.11.2019 год включительно. С учетом названных зачетов наказание Г. считается полностью отбытым», — отметили в пресс-службе.

Как сообщается, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств факт возмещения потерпевшим морального вреда. В законную силу приговор пока не вступил. 

Ранее «Блокнот» писал о 20-летнем ставропольце, накинувшемся с кулаками на сотрудника ДПС. За применение насилия в отношении представителя власти ставропольцу грозит штраф до 200 тысяч рублей и лишение свободы сроком до пяти лет. 

Наталья Гончарова

  > Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскПредгорный райсуд. Рубен Гаспарянэкс-инспектор ДПСпревышение должностных полномочй
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4