Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 12:19

Прокурор запросил 7 лет лишения свободы для бывшего мэра Пятигорска

Сегодня, 15 ноября, в Ленинском районном суде гособвинение и защита бывшего главы Пятигорска Льва Травнева перешли к кульминации судебного процесса. Прокурор запросил для экс-градоначальника наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, Лев Травнев обвиняется в четырех эпизодах превышения должностных полномочий. Каждый из них связан с незаконной, по версии следствия, выдачей разрешения на строительство во второй зоне горно-санитарной охраны.

Правоохранители считают, что своими действиями бывший мэр нарушил природоохранное законодательство и навредил курортному потенциалу Пятигорска. «Блокнот» подробно освещал каждое уголовное дело и судебный процесс в специальной серии публикаций.

После 8 месяцев разбирательства и допроса более 70 свидетелей судебное следствие было закрыто. Около двух часов гособвинение приводило финальные аргументы и высказало свою позицию по одному из краеугольных камней всего процесса. По мнению прокурора, постановление, устанавливающее границы зон горно-санитарной охраны полностью законно обосновано, тогда как Травнев уверен, что документ требует пересмотра и актуализации.

Ссылаясь на показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, гособвинитель заявил, что считает экс-градоначальника виновным по каждому из эпизодов. Однако по первому преступлению десятилетний срок давности истек 5 сентября 2021 года. 

Прокурор запросил наказание для Травнева в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе на 3 года. Кроме того, гособвинение попросило суд взыскать с бывшего мэра 5,8 миллиона рублей в пользу бюджета Пятигорска.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Лев в клетке», или уголовные дела экс-главы Пятигорска  
СтавропольновостиЛев Травневэкс-глава Пятигорска
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4