Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 17.09.2021 17:10

На Ставрополье мопедист с признаками опьянения устроил шоу с полицейской погоней

В Георгиевском округе мопедист с признаками опьянения пытался уйти от погони и снять ее на телефон одновременно. За опасное вождение ему грозит штраф и лишение водительских прав. Об этом сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД Ставрополья.

Инцидент произошел на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь». Экипаж ДПС, патрулируя участок, заметил мопедиста, подозрительно резко свернувшего на проселочную дорогу при появлении полицейских. Инспекторы решили выяснить, в чем дело, и пустились за водителем. 

Правоохранители требовали остановиться, однако водитель вместо этого начал снимать происходящее на телефон.

«Только когда патрульные автомобили заблокировали нарушителя с двух сторон, он остановился. За рулем автомобиля оказался местный житель с признаками опьянения, который не имел при себе документов на право управления транспортным средством. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался», —  рассказывают в пресс-службе ГИБДД.

В отношении водителя составлено три административных материала. Эксцентричному мопедисту может грозить до 15 суток административного ареста, лишение водительских прав до 2 лет, а также штраф более 30 тысяч рублей. Транспортное средство отправили на штрафстоянку.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольетрассаДПСводительштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4