Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 16:14

Мыслями на море, а телом в Ставрополе: Вика из «Блокнота» показала топ мест для отдыха в городе

Не всем ставропольцам этим летом выпала возможность отдохнуть на море. Однако приятно провести время и отвлечься от рутины можно и в центре краевой столицы. 

Красивое фото для Instagram и досуг — этим руководствовалась Вика из «Блокнота», когда подготавливала список мест для отдыха. 

Первыми в ее топе стали «Холодные родники». Они находятся на территории Таманского леса. Эта достопримечательность понравится любителям прохлады и уединения. 

В чаще леса располагаются несколько бассейнов с родниковой водой.

Если вдруг решитесь искупаться, будьте осторожны. Независимо от погоды, температура воды остается неизменной — + 10 градусов.

WhatsApp Image 2021-08-01 at 16.06.14.jpeg

В жару ставропольцы с удовольствием проводят здесь выходные за пикниками и купанием. В будние дни на родниках нередко можно встретить спортсменов. 

Следующее место — Александровская площадь, или как ее еще называют — площадь Ангела. Она находится в самой оживленной части города. На ней ставропольцы могут выпить кофе, перекусить в ресторане или просто насладиться прогулкой по улице Пешеходной.

Неподалеку расположился исторический музей, а для любителей шопинга — пара торговых центров и ЦУМ.

WhatsApp Image 2021-08-01 at 16.06.14 (5).jpeg

Далее Вика отправилась в парк Победы. В краевой столице он пользуется популярностью, как у горожан, так и у гостей города.

WhatsApp Image 2021-08-01 at 16.06.14 (2).jpeg

Сюда приходят с детьми покататься на аттракционах и покушать фаст-фуд в местных кафе. Для любителей спорта по периметру проложена велодорожка и аллея для скандинавской ходьбы.

Кроме этого, в центре зеленой зоны в есть аквапарк «Водолей». Именно сюда приходят те, кто любит поплескаться в воде и покататься на горках.  

WhatsApp Image 2021-08-01 at 16.06.14 (3).jpeg

В комплексе также есть сибирские бани на дровах. 

Следующее место — загородный клуб «Облака». Он расположен на берегу Егорлыцкого водохранилища всего в 30 километрах от города. 

WhatsApp Image 2021-08-01 at 16.22.34.jpeg

На территории есть три бассейна, бар с напитками, ресторан, пирс, волейбольная площадка и детский городок. 

Для автомобилистов предусмотрена удобная парковка на территории клуба.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольместа для отдыхаВика из «Блокнота»прогулка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое