Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 12.09.2021 14:47

На 92 году жизни скончался глава аграрного комитета думы Ставрополья Иван Богачев

На 92 году жизни скончался глава аграрного комитета думы Ставрополья Иван Богачев

Фото: дума Ставропольского края

В ночь с 11 на 12 сентября ушел из жизни ставрополец, Герой труда, руководитель колхоза «Терновский», председатель аграрного комитета думы Ставропольского края Иван Андреевич Богачев. Ему был 91 год.

Парламентарий родился в 1930 году в селе Ключевском Труновского района в семье крестьянина. По образованию Иван Андреевич был «ученым агрономом». Свою трудовую деятельность ставрополец начал в 1943 году, сотрудником в колхозе «Родина» села Труновского.

В юности Иван Андреевич четыре года отслужил в Советской Армии. Работал старшим механикома самолета в воинской части в городе Борисполь Киевской области. В 24 года он устроился в ставропольский колхоз «Родина», где проработал 10 лет.  

Когда Ивану Андреевичу было 37, он заступил на должность инструктора Изобильненского РК КПСС. Там он проработал 9 лет. Примерно в это же время Богачев был секретарем партийного комитета совхоза «Птичий» колхоза имени Ворошилова.

В дальнейшем, вплоть до 55 лет, Иван Богачев был директором совхоза «Майский». В 1985 году его переименовали в совхоз «Терновский». В нем Иван Андреевич стал председателем. На этом посту он проработал до конца своих дней.

В думе Ставропольского края Иван Богачев с 2016 года являлся главой комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

Редакция «Блокнота» выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Ивана Андреевича Богачева.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИван Андреевич БогачевнекрологГерой труда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое