Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 16.06.2016 16:04

На должностных лиц администрации могут возбудить уголовное дело за сдачу в аренду земель Кисловодского лечебного парка

На должностных лиц администрации могут возбудить уголовное дело за сдачу в аренду земель Кисловодского лечебного парка
Материалы проверки направили в Следственное Управление края. 

Прокуратура проверила правомерность использования земель Кисловодского лечебного курортного парка, сообщается на сайте краевого ведомства.

В ходе проверки установлено, что уточнение границ участка должностными лицами Росимущества Ставропольского края, повлекло его исключение из федеральной собственности. Площадь участка составила 9 гектаров.

На части земельного массива образовали два земельных участка, площадью 38 545 кв.м и 1 883 кв.м, которые администрация города-курорта Кисловодска предоставила в аренду юридическому лицу. Кроме того, 10 земельных участков, находящихся на территории Кисловодского лечебного курортного парка, используются собственниками расположенных на них объектов недвижимости без надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов.

По результатам проверки руководителю Территориального управления Федерального агентства по Управлению государственным имуществом в Ставропольском крае и главе города-курорта Кисловодска внесли представления об устранении данных нарушений закона. В связи с тем, что в действиях должностных лиц ТУ Росимущества в Ставропольском крае и администрации Кисловодска усматриваются признаки превышения должностных полномочий, материалы проверки направили руководителю СУ СК РФ по СК для решения вопроса об уголовном преследовании указанных лиц.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодсккурортный паркземлиАдминистрация Кисловодска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое