Ставрополь Четверг, 29 октября
Экономика, 12.10.2020 11:12

Власти Волгоградской области хотят отсудить у ставропольской фирмы 120 миллионов за аварию

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал иск на компанию «Югагроресурс» из Ставрополя. С компании хотят взыскать 120 миллионов рублей за ДТП. Вторым ответчиком, который должен разделить эту сумму, выступает ООО «Мостдорсервис».

Информация об иске появилась на сайте Арбитражного суда. В картотеке есть два дела, первое в отношении «Югагроресурс». Тогда комитет хотел добиться удовлетворения заявления в упрощенном порядке. Однако сумма, которую он хотел взыскать, оказалась слишком велика для упрощенного рассмотрения дела.

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал еще один иск, теперь на две компании. «Югагроресурс» и «Мостдорсервис». Согласно исковому заявлению, ответчики должны разделить между собой 120 миллионов рублей.


Материалы дела в картотеке Арбитражного суда

В документах говорится лишь об аварии с КамАЗом, которая нанесла ущерб на вышеуказанную сумму. Ставропольской компанией «Югагроресурс» руководит Наталия Юрченко. В 2018 году выручка фирмы составила 132 миллиона рублей. Руководителем «Мостдорсервис» является Евгений Елисин. За 2018 год выручка компании составила 174 миллиона рублей. Так что сумма требования для двух фирм может и подъемная, но с трудом.

Заседание назначено на 28 октября.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостисудискВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое