Ставрополь Вторник, 01 декабря
Здоровье, 11.10.2020 21:01

Коронавирус на Ставрополье 11 октября: сокращение коечного фонда и перегруженность неотложки

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

ковидные новости 11.10.jpg

По данным минздрава, на 11 октября лаборатории провели 7 036 тестов на CoVID-19. Сейчас за неделю проводят около 5 695 исследований. За весь период распространения инфекции протестировали 612 780 человек. 

Тем временем в стационарах больниц  для помощи пациентам с коронавирусом мало места. Перегружены не только они, но и бригады скорой помощи по всему краю.

Поэтому мэрия Пятигорска просит не вызывать скорую по пустякам...


Администрация столицы СКФО обратилась к горожанам с просьбой не беспокоить скорую помощь вызовами по пустякам, поскольку городская неотложка сейчас перегружена вызовами к тяжелым больным. Чиновники призывают звонить в «03» только в случаях крайней необходимости и при коронавирусной симптоматике: высокой температуре, сухом кашле, острой нехватке воздуха, отсутствии вкуса и обоняния.

плашка перехода.jpg

Тем временем министерство здравоохранения отчитаталось о том, что инфекционный коечный фонд заполнен на 71%

Он стремительно сокращается, а число больных неуклонно растет. С болезнью борется еще 10 121 жителей края. Из них лечение в стационаре получают 1 319 пациентов. У 154 тяжелое течение болезни, состояние 22 поддерживается с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. У 557 человек состояние средней степени тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусновости
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое