Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 11.10.2020 09:03

Мэрия Пятигорска просит не вызывать скорую по пустякам

Администрация столицы СКФО обратилась к горожанам с просьбой не беспокоить скорую помощь вызовами по пустякам, поскольку городская неотложка сейчас перегружена вызовами к тяжелым больным.

«Незначительное повышение температуры, легкий насморк или просто желание измерить давление — не повод срочно вызывать бригаду на дом. Скорая сейчас действительно перегружена вызовами, у медиков на счету буквально  каждая минута. И пока теряется  драгоценное время, тяжелые больные, действительно нуждающиеся в помощи, ждут ее по несколько часов», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте мэрии. 

При этом чиновники призывают звонить в «03» только «по веским причинам», в частности, при коронавирусной симптоматике: высокой температуре, сухом кашле, острой нехватке воздуха и отсутствии вкуса и обоняния.

Такая же ситуация с загруженностью бригад «скорой помощи» наблюдается и в краевом центре. Поэтому, по словам главврача станции скорой медицинской помощи в Ставрополе Антона Фарсиянца, у сотрудников неотложки в приоритете вызовы, касающиеся инфарктов, инсультов, травмирования в ДТП и людей с высокой температурой.

Ранее «Блокнот» сообщал, что единственный в Пятигорске роддом перепрофилировали под коронавирусный госпиталь. Теперь рожать и лечиться от гинекологических недугов пятигорчанкам предстоит либо в соседних городах Кавминвод, либо в Ставрополе.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Пятигорскскорая помощьвызовызагруженностьсимптомы коронавирусамэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое