Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 10.10.2020 11:22

Минздрав Ставрополья оставил Пятигорск без единственного роддома

На Ставрополье рекордными темпами исчезают медицинские учреждения, где помощь оказывается обычным, а не больным CoVID-19 пациентам. Так, на днях Пятигорск лишился единственного роддома, на базе которого теперь развернут коронавирусный госпиталь.

О перепрофилировании пятигорского роддома сообщило на своем официальном сайте министерство здравоохранения Ставропольского края.

«В соответствии с приказом министерства здравоохранения края от 23 марта 2020 года «Об организации медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на территории Ставропольского края», Пятигорский роддом был включен в перечень медицинских организаций, в которых проведено перепрофилирование акушерских и гинекологических коек в инфекционные для оказания медицинской помощи больным CоVID-19», — говорится в информационном сообщении ведомства. 

мз.png

До недавнего времени для ковидных больных — рожениц, младенцев и женщин с гинекологическими заболеваниями, у которых была выявлена коронавирусная инфекция — был отведен отдельный корпус роддома. А второй корпус роддома продолжал функционировать в обычном режиме. Теперь же принято решение и его «отдать» под специализированный госпиталь.

При этом, уверяют в министерстве, доступность помощи пятигорским роженицам и младенцам не пострадает: «Беременные и роженицы из группы низкого и среднего риска, женщины с гинекологическими заболеваниями будут направляться в родильные дома Кисловодска и Минеральных Вод, беременные из группы высокого риска — в перинатальные центры Ставрополя». 

К тому же в ведомстве обещают скорое открытие роддома в Ессентуках, где к концу подходит капитальный ремонт.

есс.jpg

Ремонт в Ессентукском роддоме

Перепрофилирование пятигорского роддома — не первый случай, когда единственное в населенном пункте медучреждение, где оказывалась помощь всем группам пациентов, переводят в режим специализированного. Как уже сообщал «Блокнот», в селе Побегайловка Минераловодского района с приходом пандемии коронавируса единственную участковую больницу на улице Школьной, являющуюся филиалом Минераловодской РБ, власть отдала под инфекционное отделение для пациентов с CoVID-19. 

побег.jpg

Больница в Побегайловке

В итоге, и местные жители, а это около 2,5 тысяч человек, и жители близлежащих населенных пунктов, ранее «прикрепленные» к побегайловской больнице, остались без доступной медицинской помощи. С недовольными таким поворотом дела сельчанами встречался глава администрации округа Сергей Перцев, который пообещал открыть больницу в прежнем рабочем режиме для сельчан в ноябре. Однако слово свое чиновник пока не сдержал

Всего же после начала распространения коронавирусной инфекции в Ставропольском крае под  коронавирусные госпитали перепрофилировали порядка 60 медицинских организаций.

Николай Огарёв

    

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Бунт в Пятигорском роддоме  Коронавирус  
Пятигорскроддомкоронавирусгоспитальперепрофилированиеминздрав Ставрополья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое