Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 09.10.2020 21:00

Коронавирус на Ставрополье 9 октября: чем опасно лекарство, как избежать самоизоляции и к кому точно приедет скорая

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедший день в одном материале.


По данным минздрава, на 9 октября под медицинским наблюдением в крае находятся 10 096 человек. Уже проведено 598 тысяч тестов на CоVID-19, а за прошедшие сутки проверились 7 193 человек.

В тяжелом состоянии находятся 161 пациентов, 26 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 613 пациентов — в состоянии средней степени тяжести. Сегодня 1281 человек проходят лечение в стационаре.


Рассказали, к кому в Ставрополе в первую очередь приедет скорая помощь…

Сегодня главврач станции скорой медицинской помощи в Ставрополе Антон Фарсиянц рассказал «Блокноту», какие больные в приоритете у бригад.

Выяснилось, что как правило, сначала едут к людям с инфарктами и инсультами, потом к пострадавшим в ДТП. Также в приоритете люди с высокой температурой.


…и о том, как в крае можно законно избежать самоизоляции

Чтобы избежать самоизоляции на Ставрополье, достаточно сдать тест на коронавирус и дождаться отрицательного результата. И с этим результатом ставропольцы могут ходить везде совершенно свободно.

Губернатор Владимир Владимиров подписал новое постановление №424 от 9 октября 2020 года. В нем говорится об изменениях в коронавирусных ограничениях. В частности, о том, какой категории людей не обязательно уходить на самоизоляцию по приезде на Ставрополье.


Жители Минераловодского горокруга все еще не могут вернуть себе больницу

Жители Побегайловки продолжают биться за право получать медицинскую помощь в районной больнице, которая успела стать госпиталем для пациентов с подтвержденным коронавирусом. После приезда Перцева медучреждение должны были готовить к прежнему режиму работы, но история на этом не закончилась.

Также первой реакцией на недовольство местных жителей стало предоставление мобильного пункта медпомощи. Но с ним не все так просто. Без электроэнергии ФАП ― обычный вагончик, от которого толку мало.



Лекарство от коронавируса имеет опасные побочные эффекты

Фармакологи проанализировали данные о безопасности фавипиравира и лекарств на его основе. Этими лекарствами сейчас лечат коронавирус. Как выяснилось, препарат может сильно воздействовать на центральную нервную систему и вызывать множество побочных эффектов — к примеру, патологии плода у беременных и двигательные нарушения.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусковидные новостиобзорстатистикаминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое