Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 09.10.2020 15:53

Председатель думы Кировского горокруга задолжал работникам своей птицефабрики 150 тысяч рублей

Бывшие сотрудники Марьинской птицефабрики, директором которой являлся председатель думы Кировского городского округа Сергей Винников, с начала этого года пытаются добиться справедливости. Обанкротившееся предприятие незадолго до ликвидации перестало выплачивать работникам заработную плату, оставив сотрудников без средств к существованию.

В редакцию «Блокнота» попало коллективное письмо сотрудников птицефабрики, адресованное следственному комитету. Документ датирован 16 июня. Согласно письму, директор предприятия Сергей Винников прекратил выплачивать зарплату еще в январе этого года. А в феврале предприятие заявило о банкротстве.


«В феврале 2020 Винников Сергей Васильевич сообщил, что предприятие банкрот, и, если мы хотим получить хоть какие-то выплаты, нам необходимо написать заявление об увольнении по собственному желанию, что мы и сделали. Тем самым Винников ввел работников предприятия в заблуждение и лишил возможности в порядке, установленном ТК РФ, получить средний заработок на период трудоустройства», — говорится в документе.

Как утверждают трое бывших сотрудников, подписавшиеся под заявлением, предприятие задолжало им свыше 50 тысяч на каждого. За 2019 год Марьинская птицефабрика подала сведения об убытках предприятия размером более 14,5 миллионов рублей.


Источник: rusprofile.ru

Коллективное письмо было отправлено в краевой следком еще в июне. В ответ ведомство сообщило, что вопрос передан в окружной следственный отдел. С тех пор прошло уже более трех месяцев, и больше никаких новостей сотрудники до сих пор не получили ни от самого Винникова, ни от властей.


— Винников еще летом приезжал ко мне и требовал забрать заявление. Я сказал, что ничего забирать не буду, он развернулся и уехал, с тех пор мы от него ничего не слышали, — рассказал корреспонденту «Блокнота» один из бывших сотрудников птицефабрики.

В краевом следкоме редакции не предоставили оперативный комментарий. «Блокнот Ставрополь» направил в комитет официальный запрос на предоставление информации.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал, что депутаты Кировского городского округа пытаются добиться роспуска думы и отставки Винникова. Но у них ничего не вышло, губернатор лишил их мандатов

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКировский городской округКГОдумаВинниковптицефабрикабанкротдолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое