Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 10.10.2020 18:54

«В больницах нет мест»: в Ставрополе не хотели госпитализировать пенсионера с тяжелой формой коронавируса

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Людмила С. Ее семья две недели назад заболела коронавирусом. Сложнее всего пришлось пожилому отцу Виктору Химочкину, болезнь протекала тяжело. Когда состояние пенсионера стало критичным, его отказывались госпитализировать. Врачи говорили, что в больницах просто нет места.

Коронавирусом заболели Людмила с мужем и оба родителя женщины. Они звонили в поликлинику №6 и №4, чтобы вызвать врача на дом. Везде им ответили отказом. Правда в поликлинике №4 предложили приехать в инфекционный блок учреждения и сдать мазки на анализ. На тот момент у мужа Людмилы и у ее мамы температура поднялась до 39 градусов. Но они отстояли в очереди в регистратуру, потом отсидели 4 часа в очереди к врачу. Когда у них взяли анализы, врач обещала позвонить, рассказать о результатах.

Но никто так и не позвонил. Неделю спустя Людмила с семьей опять поехали в поликлинику. Там им подтвердили коронавирус. Снова обещали позвонить и снова не звонили.


Источник: profile.ru

Еще через четыре дня женщина позвонила в поликлинику сама. Там никто даже не знал у какого врача под наблюдением находится ее семья.

— В итоге я написала письмо на сайт поликлиники. О том, что я прошу помощи. Что мы не можем ничего добиться. Что я не могу дозвониться, — рассказала Людмила.

Письмо подействовало, женщине позвонили. Предупредили, что на дом приедут врачи, возьмут повторные мазки, так как срок действия предыдущих анализов уже вышел. К слову, Людмила сама медик. И как только им подтвердили коронавирус, стала по своим каналам искать действенное лечение болезни.

— Доктор назначил «Ингавирин» и что-то для иммунитета. Ни антибиотиков, ничего. С таким лечением мы бы уже умерли, — вспоминает женщина. — Ну мы ладно, а родители мои в возрасте.

Вчера они снова поехали в поликлинику №4. Их с мужем прикрепили к одному лечащему врачу, родителей к другому. Снова началась череда звонков, после которой участковый врач приехала к родителям Людмилы. Отец женщины Виктор Георгиевич — 81-летний пенсионер, — был совсем плох, у него тяжелая форма коронавируса. Врач выписала ему направление в реанимацию и сказала ждать скорую помощь. Предупредила, что бригада приедет только через четыре часа.


Состояние отца было критическое, мужчина задыхался.

Фельдшер скорой помощи сказала, что направление от участкового врача ничего не решает, ведь мест в больницах больше нет. Отца Людмилы подключили к кислороду, продержали около часа. Единственное, что могли сделать врачи, это рентген в больнице №2. Снимок показал двустороннюю полисегментарную пневмонию. 

Несмотря на это, мужчину отвезли обратно домой.

Врачи посоветовали лишь с утра снова звонить в скорую помощь и повторить процедуру с кислородом. Всю ночь семья Людмилы не смогла сомкнуть глаз. Мать следила за состоянием отца, сама женщина с мужем переживали за родных. В восемь утра мама Людмилы снова вызвала медиков.

Бригада приехала только в полдвенадцатого. Врач сразу дала Виктору Георгиевичу кислород, вколола какие-то препараты. С большим трудом она договорилась, чтобы отца Людмилы взяли в Кочубеевскую больницу. Правда не в реанимацию, а в обычную палату.

— Я очень благодарна этому врачу. Она звонила, уговаривала, говорила, что он очень плох. Только благодаря ей папу удалось госпитализировать, — вспоминает Людмила.

Состояние отца женщины сейчас стабильно тяжелое. Он лежит в обычной палате инфекционного отделения, подключенный к кислороду. Врач больницы сказал, что препаратов для его лечения хватает, ситуация под контролем.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97. 

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольновостикоронавирусбольницаобращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое