Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 22.11.2022 08:09

На гандбольную битву в Ставрополе вновь соберется полный зал

В четверг, 24 ноября, гандболисты клуба «Виктор» проведут заключительный матч на своей площадке в нынешнем году. Поединок чемпионата России в мужской суперлиге с уфимским «Акбузатом» пройдет при аншлаге — все билеты разлетелись, как горячие пирожки, еще за несколько дней до стартового свистка.

Парадоксально, но в дебютных встречах сезона с фаворитами национального первенства: «Пермскими медведями» и московским ЦСКА, на трибунах кое-где все же наблюдались свободные места. А вот на последующие противостояния с аутсайдерами из омского «Скифа» в зале уже было негде яблоку упасть, причем на игру с сибирской дружиной билеты были проданы за 17 (!) дней до рандеву.

Впрочем, большого секрета в этом нет. «Южные слоны» (как в спортивном мире называют представителей ставропольской дружины) набрали крейсерский ход, в нынешнем сезоне они потерь не знают: семь матчей — семь побед. Естественно, когда есть результат и игра, народ сразу начинает тянуться к прекрасному. Стремится полюбоваться не заезжими знаменитостями, а своими любимцами.

Сами они утверждают, что седьмой игрок (как в гандболе зачастую называют зрительскую аудиторию) «повинен» в успехах команды не меньше ее самой.

— На домашних матчах «Виктора» — огненная атмосфера. К хорошему быстро привыкаешь. Но вообще такого праздника на трибунах, конечно, нет нигде. Допустим, в Чехове люди собирались на трибунах поддержать команду на матчи Лиги чемпионов, но в Ставрополе даже на поединках с представителями нижней части таблицы царит аншлаг. За «Виктор» болеют красиво — без свиста, без грязи, без мата. И команда это чувствует, нам поддержка трибун очень сильно помогает, — рассказал в интервью «Блокноту» линейный «Виктора» Павел Максимов.

Павел Максимов

Кстати, у игроков ставропольского клуба есть прекрасная возможность поблагодарить болельщиков после каждой домашней игры — они совершают своеобразный круг почета, общаясь с каждым желающим зрителем. И потому девиз «Виктора»: «Играем для вас! Болейте за нас!», не воспринимается, как рядовой лозунг «ради красного словца».

Отметим и стратегическую работу в этом направлении клуба. К примеру, не так давно для болельщиков был организован выезд в Краснодар на поединок со СКИФом. Впереди — вояж в Астрахань, где «южные слоны» 30 ноября сразятся с местными динамовцами. И большинство мест в фан-автобусе, который отправится на эту встречу, уже забронировано…

Ну и, конечно, аншлаги, которые на матчах «Виктора» становятся доброй традицией, наводят на мысли о том, что нынешняя арена для команды уже маловата. Правда, когда в краевой столице построят приличный физкультурно-оздоровительный комплекс на три-пять тысяч мест, чтобы на трибунах могли уютно разместиться все желающие, сейчас сказать сложно.

Фото: ГК «Виктор»

Впрочем, по инсайдерской информации, подобная арена может появиться в Северо-Западном районе Ставрополя — за проспектом Кулакова, где уже под эти цели есть земельный участок. Но когда начнется строительство и начнется ли оно вообще — пока непонятно. Будем ждать приятных новостей из расположения «Виктора», где нам пообещали сразу же «свистнуть», как только наступить какая-то определенность.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4