Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 27.11.2023 12:59

На Ипатовском пивзаводе сотрудники ФСБ проводят обыски: подробности

На пивоваренном заводе в Ипатово Ставропольского края 27 ноября 2023 года ФСБ проводит обыски и изъятие документов, сообщил редакции источник, близкий к ситуации. Как говорит собеседник «Блокнота», рейд связан с выявлением схемы скрытого производства пива.

Ипатовский пивзавод работает с 1964 года и, помимо пива, производит лимонады и энергетические напитки. Владелец компании — бизнесмен Михаил Харин. Как сообщает РБК, выручка Ипатовского пивоваренного завода в прошлом году составила около 486 миллионов рублей, чистая прибыль — 3,9 миллиона рублей.

По словам собеседника «Блокнота», близкого к ситуации, обыски проходят в связи с выявленной схемой скрытого производства пива. Сотрудники ФСБ также изымают документы на заводе. 

Мероприятия связаны не с качеством напитка, а с укрывательством продукции от ЕГАИС (государственная система учета спиртосодержащей продукции: прим.ред), — уточнил источник.

Ранее редакция рассказывала о приговоре экс-директору филиала «Стававтодвора». За причиненный ущерб в 15 миллионов рублей обвиняемый получил 3 года условного заключения.

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноИпатовоИпатовский пивзаводФСБобыски
0
0