Ставрополь Среда, 27 января
Культура, 05.12.2014 16:04

На конкурсе песни «Звездное Пятигорье» победила девочка из Новопавловска

На конкурсе песни «Звездное Пятигорье» победила девочка из Новопавловска
В рамках Года культуры в Пятигорске прошел гала-концерт победителей четвертого международного конкурса юных дарований «Звездное Пятигорье-2014».

В этот раз на конкурс было подано более 300 заявок, а участие приняли почти 500 исполнителей в самых разных жанрах: эстрадный, народный, академический, джазовый вокал, хореография и театральные студии.

В конкурсе принимала участие солистка образцового ансамбля «Станичники Дома детского творчества города Новопавловска. Девочка с шести лет поет в народном ансамбле.

По словам руководителя ансамбля Ивана Ковальчука, у Малики редкий народный голос, и она фантастически показывает всю красоту русской народной песни. Малика Сергалиева получила самый высокий балл от жюри конкурса и была удостоена главной награды конкурса - Гран –при.

Кстати, это вторая награда у юной певицы! Первую она получила в 13 лет в прошлом году! Достойная замена Надежды Бабкиной, а то и продолжатель традиции Людмилы Зыкиной! Также, Малика Сергалиева стала обладателем сертификата на участие в международном конкурсе «Пятигорск зажигает звезды» в марте 2015 года.

Между прочим, с дипломом первой степени международного конкурса «Золотое Сечение» вернулась из Москвы на этой неделе еще одна солистка ансамбля «Станичники» - Влада Гордиенко. А на прошлой неделе ансамбль «Станичники» в селе Левокумском в двенадцатом краевом фестивале традиционной казачьей песни занял третье место в номинации «Любо казаки». Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новопавловскконкурсзвездное Пятигорье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое