Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 08.12.2023 14:15

На очереди 5279 — дождаться нереально: нуждающаяся многодетная мама из Ставрополя не может получить жилье

В редакцию обратилась Ольга с проблемой отсутствия получения жилья для нуждающийся многодетной семьи, где она стоит на очереди под номером 5279. По словам читательницы, с 2022 года она также стоит на учете по выдаче земельного участка и находится на 4180 месте.

Проблема получения законной территории для многодетных семей все чаще упоминается в различных чатах и все больше обращений приходит в редакцию.

Видео: читатели редакции

Ольга рассказала свою историю: она мать 4-х детей, на 2-х старших ребят отец семейства лишен родительских прав. Воспитание, обеспечение и забота всецело легли на плечи матери.

Так как личного жилья у женщины нет, она вынуждена с детьми находиться в небольшом доме своих родителей-пенсионеров. По словам Ольги, она с 2019 года стоит на очереди по получению жилья как нуждающаяся и числится на очереди 5279.

Фото: читатели редакции

Как вы считаете, реально дождаться? Я думаю, что дети вырастут, а жилья мы так и не получим, — изумленно рассказывает читательница.

Проблемы многодетных семей с отсутствием жилого участка стоят достаточно остро. Женщина шокирована халатностью власти в данном вопросе. По словам, читательницы обращения в государственные органы не могут помочь, так как оттуда присылают одни отписки, а реальной помощи не оказывается.

Ольга рассказывает, что в 2022 году, после рождения третьего ребенка, встала на очередь по получению земельного участка, женщина числится на очереди под номером — 4180. Мать вынуждена постоянно пребывать в неудобном для нее положении и надеяться, что «чудо» произойдет.

Фото: читатели редакции

Мне сказали, что в городе земли нет, можете не ждать, — делится своим отчаянным положением женщина.

Сейчас Ольга столкнулась с проблемой по получению пособия на детей, ей одобрено по 50%, так как в прошлом году доход женщины превысил прожиточный минимум. 

Читательница озадачена отсутствием огласки проблем многодетных семей. По словам Ольги, это недопустимо. Одному — тяжело без соответствующей помощи. 

Когда будет обращено внимание на многодетных и одиноких родителей и будет предоставляться помощь? Вокруг все говорят, как много нам дают, сколько всего делают, но в реальности помощи от государства никакой нет, — делится Ольга своей ситуацией.

Ранее редакция уже поднимала проблему отсутствия получения законных территорий. В «Блокнот Ставрополь» обратилась Мария мама 4-детей, которая с 2013 года не может получить земельный участок, и семья вынуждена жить в однокомнатной квартире.

Анастасья Попова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнохочу сказатьмногодетная семья
0
0