Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 08.12.2023 10:32

Более 50 миллионов потратит администрация Ставрополя на озеленение города за полгода

На портале госзакупок появился тендер на 51,5 миллиона рублей. Разместил лот комитет экономразвития и торговли Ставрополя, а средства будут направлены на работы по ландшафтной архитектуре зеленых насаждений в Ставрополе.

Чиновники подробно прописали техническое задание для подрядчика. По их словам, растения должны выполнять санитарную функцию, помогать горожанам отдыхать и быть эстетически красивыми. В комитете также описали критерии качества. 

Надлежащее состояние территории и зеленых насаждений, удовлетворяющее эстетические потребности населения, должно обеспечиваться Подрядчиком на протяжении всего срока исполнения контракта, — отметил заказчик.

В работы включены подготовка почвы для газонов и их посев, содержание и стрижка цветников, кустарников и деревьев, а также обработка удобрениями и ядохимикатами, для которых написан требуемый состав.


Выдержка из описания объекта закупки. Скриншот: портал госзакупок

В ведомости указаны и точные объемы работ, а количество позиций составляет 31.

Закупка размещена 6 декабря 2023 года, а подача заявок завершится через 16 дней, 22 декабря. Разместил тендер комитет экономразвития и торговли Ставрополя, а подрядчика определят 27 декабря. 


Скриншот: портал госзакупок

Начальная цена лота — 51 588 202 рубля, а оплата произойдет полностью за счет бюджетных средств. Подрядчик должен будет закончить работы до 30 июня 2024 года, сам контракт завершится 10 августа 2024 года.

Но не только Ставрополь выделяет деньги на благоустройство и внешний вид города. Ранее редакция неоднократно рассказывала об инициативе мэра Кисловодска Евгения Моисеева по закупке статуй Чебурашки. 17 ноября глава города заявил, что фигуры героя мультфильмов прибыли в пункт назначения. 

Игорь Короленко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноозеленениеэкологияСтавропольгосзакупки
0
0