Ставрополь Суббота, 17 апреля
Экономика, 02.03.2021 11:56

На Северном Кавказе зарплата у мужчин выше, чем у женщин

Мужчинам на Северном Кавказе предлагают зарплату на 34% выше, чем женщинам. Такую информацию сообщила служба исследований сайта hh.ru

Оказалось, что средний размер денежного довольствия у ставропольских мужчин составляет 38 тысяч рублей, а у женщин — 25 тысяч рублей. Если рассматривать этот показатель по СКФО, то можно заметить, что здесь гендерный стереотип бьет по зарплате сильнее. В Кабардино-Балкарии и Ингушетии женщины в среднем также получают 25 тысяч рублей, в то время как мужчины — 40 тысяч. В Карачаево-Черкесии, Дагестане и Чечне — 25 и 35 тысяч, а в Осетии — 25 и 30 тысяч рублей.

Что касается сфер, то наибольшая разница ожиданий по зарплате у соискателей в области добычи сырья. По Ставрополью женщины хотят зарабатывать в этой области 40 тысяч, а мужчины — 90 тысяч рублей. Наиболее скромные запросы у мужчин-начинающих специалистов — 25 тысяч рублей. Молодые профессионалы-женщины хотят получать по 20 тысяч рублей.

Согласно статистике, мужчин обычно приглашают на более «дорогие» вакансии, нежели женщин. В сфере «высшего менеджмента» женщины могут рассчитывать на зарплату на 20-35 тысяч рублей меньше, чем у мужчин. Большая разница и в области «домашнего персонала» — 20 тысяч рублей, автобизнеса и в банковской сферы — до 15 тысяч рублей.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизарплатарынок трудаэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое