Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 30.07.2020 16:24

Средняя зарплата ставропольцев с января по май составила 39,6 тысячи рублей

На 7,2% в период с января по май текущего года выросла средняя заработная плата жителей Ставропольского края и составила 39,6 тысячи рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики СКФО.

Увеличилась и реальная заработная плата ставропольцев, скорректированная на индекс потребительских цен. Ее рост составил 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Больше всего в среднем получают ставропольцы, занимающиеся финансовой и страховой деятельностью. Их оплата труда составила 53,1 тысячи рублей. На втором месте работники профессиональной, научной и технической деятельности – 46,4 тысячи рублей. По меркам Северо-Кавказстата высокая зарплата у газовиков и энергетиков – 44,8 тысячи рублей, оптовых продовцов – 43,2 тысячи рублей, сотрудников госорганов – 42,4 тысячи рублей. 

Наименьшая средняя заработная плата выявлена в сфере образования. По данным Северо-Кавказстата она составляет всего 26,1 тысячи рублей.

Напомним, что по данным службы исследований hh.ru Ставрополье оказалось в числе лидеров рейтинга по обману при трудоустройстве. Больше всего обманутых ставропольчан работают в сферах автомобильного бизнеса, административного персонала, транспорта и логистики, а также продаж и маркетинга.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольСеверо-Кавказстатсредняя зарплатастатистикарост
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое