Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 18.12.2020 12:20

На Ставрополье бизнесмен Калимулла Магомедов получил 8 лет за дачу взятки сотруднику ФСБ

Калимулла Магомедов, который стал фигурантом уголовного дела в 2019 году за дачу взятки сотруднику ФСБ, получил 8 лет лишения свободы. В сентябре суд Промышленного района приговорил Магомедова к четырем годам лишения свободы. Однако позже срок заключения решили продлить, сообщил краевой следком.

Напомним, по данным следствия, в июне 2019 Калимулла Магомедов с помощью почти 20 миллионов рублей пытался «отмазать» от проверки компании, которые ему негласно подчинялись. Основанием для нее послужило хищение средств компании «РН-Ставропольнефтегаз». Как ранее сообщали правоохранители, в этом инциденте были замешаны представители организаций «Регион Спец Экология» и «Югстрой». Однако деньги попали в руки сотруднику ФСБ, который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы признать Магомедова виновным в даче взятки. Ближайшие 8 лет Магомедов проведет в колонии строгого режима. Как сообщалось ранее, вся сумма взятки — 19 985 000 рублей — конфискована в доход государства.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНефтекумский районМагомедовФСБследкомвзяткауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое