Ставрополь Суббота, 26 ноября
Общество, 29.10.2019 23:29

На Ставрополье бизнесмен попался на особо крупном хищении и дал взятку офицеру ФСБ

Ставропольский бизнесмен пытался спастись от наказания с помощью взятки и в итоге стал обвиняемым по двум уголовным статьям. По одному из них 28 октября предприниматель получил 4 года условно и штраф в 2 миллиона рублей.

В июле 2018 года глава ООО «Альянс» Роман Вирабян 1980 года рождения заключил с администрацией Петровского городского округа договор на проведение ремонта автомобильных дорог. Сумма контракта превышала 83 миллиона рублей. Как позднее выяснило следствие, фирма Вирабяна получила по поддельным формам КС-2 и КС-3 более 7 миллионов рублей за фактически невыполненные работы.

В офис «Альянса» пришли с обысками сотрудники управления ФСБ, и тогда Вирабян решил спасти положение с помощью взятки. Он предложил деньги офицеру ФСБ, а обмен потребовав прекратить оперативно-розыскные действия против него. В феврале 2019 года Вирабян передал офицеру 200 тысяч рублей, факт взятки был задокументирован правоохранительными органами.

 В апреле 2019 года Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

Ленинский районный суд 28 октября вынес решение – Вирабян был приговорен к 4 годам заключения условно и штрафу в размере 2 миллионов рублей в пользу государства. Но на этом следственные органы с бизнесменом не прощаются. В разработке управления МВД по Ставропольскому краю находится уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ФСБвзятка
0
1
s4