Ставрополь Суббота, 12 июня
Общество, 10.06.2021 15:01

На Ставрополье буденновский «Ставролен» намерен вложить в модернизацию более 18 миллиардов рублей

Буденновский завод «Ставролен», который является одним из крупнейших предприятий Ставропольского края в области нефтехимии и газопереработки, планирует провести масштабные работы по техническому перевооружению. На эти цели предприятие выделило более 18 миллиардов рублей, сообщили в управлении по информполитике правительства.

ООО «Ставролен» основали в 1980 году для переработки газового и углеводородного сырья, производства полиэтилена, полипропилена, бензола, пропилена и винилацетата. Продукцией ставропольского завода успешно пользуются по всей России и за рубежом.

d16edef5-827f-4b9d-8087-8b4e4048c803.jpg

Фото: минпром СК

По данным краевого минэнерго, «Ставролен» является одним из крупнейших промышленных налогоплательщиков в регионе. Предприятие с 2018 по 2020 год положило в казну почти 3 миллиарда рублей налогов.

Недавно руководство предприятия задумалось о модернизации старого оборудования. До 2024 года планируется реализовать четыре инвестиционных проекта по обновлению мощностей. Стоимость перевооружения составляет порядка 18,8 миллиарда рублей. Обновление завода позволит увеличить производительность, а это в свою очередь поможет развитию экономики Ставрополья.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольские промышленные предприятия инвестировали более 9,5 миллиарда рублей в свое производство. Благодаря этому индекс промышленного производства в крае вырос на 3,5 процента.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеБуденновск«Ставролен»заводмодернизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое