Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 18.01.2016 18:35

На Ставрополье дальнобойщики создали профсоюз по борьбе с системой «Платон»

На Ставрополье дальнобойщики создали профсоюз по борьбе с системой «Платон»
Профсоюз хочет создать забастовочный фонд.

Собрание водителей-дальнобойщиков провели на Ставрополье. Его организатором стал межрегиональный Профсоюз водителей профессионалов "ЮГ-Руси".

На встрече присутствовали координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, организатор протеста в Химках дальнобойщик из Санкт-Петербурга Андрей Бажутин, руководитель регионального представительства партии "Парнас" Алексей Курсиш, председатель профсоюза "Солидарность"г.Москва Игорь Шарапов, координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

На собрании обсуждали организацию независимого профсоюза,который будет координировать протест против системы "Платон", а также вступление граждан еще в два профсоюза. Первый - профсоюз предпринимателей "Солидарность, в котором председателем и членом совета является известный на Ставрополье активист Михаил Савостин, второй - профсоюз наёмных работников, председателем которого является Алексей Грищенко.

Большинство присутствующих поддержало решение создания профсоюза. На базе профсоюза планируется создать кооператив "Солидарность", где каждый будет заниматься предпринимательской и благотворительной деятельностью.

Помимо этого будет создан забастовочный фонд. Средства из этого фонда будут расходоваться на собрания. Члены профсоюза организуют единую связь.

В профсоюзе будет организована жесткая дисциплина, будут созданы ячейки в каждом городе, селе и станице. В селах и станицах ячейки будут существовать по принципу троек, председатель и два участника, количество троек на село еще не определено.

- Впервые в истории края произошло объединение профсоюза предпринимателей и наемных работников, - рассказал Михаил Савостин. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дальнобойщикиСтавропольМихаил Савостин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое