Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Происшествия, 22.10.2021 11:45

На Ставрополье ФСБ предотвратили теракт на транспортном объекте

На Ставрополье предотвратили попытку теракта. Член запрещенной в России организации «Исламское государство» собирался взорвать «объекты транспортной инфраструктуры» на территории края. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службе безопасности РФ.

В доме подозреваемого — участника запрещенной в России организации «Исламское государство» силовики обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, поражающие элементы, приобретенные для сбора самодельной бомбы. Как сообщается, злоумышленник хотел совершить акт терроризма  на транспортном объекте. Однако в ФСБ не уточнили, о каком именно объекте идет речь

На данный момент возбуждено уголовное по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Оперативно-разыскные мероприятия по данному факту продолжаются.

Ранее «Блокнот» рассказывал о 20-летнем парне, который собирался взорвать здание прокуратуры в КЧР. У террориста изъяли инструменты и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Помимо этого, в мобильном телефоне правоохранители нашли переписку задержанного с членами террористических структур. 

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольетерактФСБуголовное дело
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4