Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Происшествия, 22.10.2021 09:17

Уснувший за рулем автомобилист мог спровоцировать смертельную аварию в Александровском округе

Утром 22 октября в Новоалександровском округе произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, причиной мог стать сон за рулем. Об инциденте сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю.

Авария произошла около 5 часов на 17 километре трассы «Александровское — Новоселицкое — Буденновск». Водитель Niva, двигаясь со стороны села Новоселицкого, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с пассажирской ГАЗелью. От удара машины съехали на обочину.

В результате с тяжелыми травмами в больницу доставили 56-летнего водителя и пассажира Niva. Позже первый скончался в реанимации.

«Установлено, что погибший только в этом году 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, чаще всего за скорость. В пассажирской ГАЗели на момент ДТП пассажиров не было, транспортное средство принадлежит одному из предприятий, 56-летний водитель следовал на работу. Травм он не получил», — рассказали в пресс-службе.

По факту аварии проводится проверка. У погибшего водителя будет произведен биозабор. Кроме того, назначена экспертиза, которая поможет установить, не заснул ли водитель за рулем. 

Ранее «Блокнот» сообщал об аварии в Георгиевске, где водитель и пассажир легковушки — попали в больницу в результате столкновения с фургоном ГАЗ-172412.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеаварияГИБДДДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4