Ставрополь Среда, 26 Февраля
Происшествия, 22.01.2020 08:52

На Ставрополье глава округа незаконно выписывал сам себе премии

Глава Кировского городского округа Владимир Лукинов на протяжении года сам себе выписывал премии в размере 50% от оклада. Степенью законности расходования бюджетных средств в муниципалитете заинтересовались в прокуратуре.

В 2018 году Лукинов каждый месяц выписывал себе премии, видимо, за особые заслуги перед доверенным ему округом. Похвалить себя за работу глава смог на 254 тысячи рублей. Но прокуратура Кировского района с действиями Лукинова не согласилась — заявление на главу оказалось в суде.

Местный судебный орган признал самопремирование главы незаконным. Вышестоящие инстанции оставили апелляции адвокатов Лукинова без удовлетворения и приговор вступил в силу.

Теперь из зарплаты главы Кировского городского округа удержат полученные им же в качестве премии средства.

В надзорном органе не акцентировали внимание на персоне Лукинова, но пост главы он занимает с 10 ноября 2017 года. Ранее чиновник трудился в министерстве дорожного хозяйства края в должности заместителя министра Игоря Васильева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. 

Напомним, экс-министр три года просидел в СИЗО в ожидании приговора. Ему дали 5 лет колонии общего режима, три из них он не сможет занимать должности во властных структурах. Подробности ареста экс-министра дорожного хозяйства Игоря Васильева читайте в нашем материале «Сидящему третий год в СИЗО ставропольскому экс-министру Васильеву припомнили успехи в работе».

Становится понятно, кто мог подать главе Кировского городского округа такой плохой пример.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал допрос сотрудниками прокуратуры Светланы Никифоровой, которая обвиняет главу Георгиевска Максима Клетина в покушении на убийство, садизме и в других преступлениях.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЛукиновВасильевглава округаэкс-министрпрокуратура
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое