Ставрополь Среда, 01 Апреля
Происшествия, 26.04.2019 16:32

На Ставрополье ликвидировали лабораторию с самодельной пиротехникой

Сотрудники полиции ОМВД России по Кировскому городскому округу Ставропольского края задержали подозреваемого в изготовлении пиротехнических изделий и их компонентов в домашних условиях. 

Сотрудники полиции при участии Росгвардии остановили легковой автомобиль, который управлял 27-летний житель станицы Марьинской. Во время досмотра машины было обнаружено более 30 самодельных пиротехнических изделий и приспособления для их использования. Водитель объяснил, что самостоятельно изготавливал их и планировал провести испытания в полевых условиях. 

«При обыске по месту жительства мужчины обнаружена лаборатория по производству пиротехники. Изъято 36 различных емкостей с порошкообразным веществом, готовые самодельные пиротехнические изделия. Также обнаружено оборудование, в том числе инструкции и конспекты по изготовлению конечного продукта», - отметила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Изъятая пиротехника была направлена на экспертизу, в результате которой было выяснено, что самодельное вещество является самодельным бездымным порохом весом более семи килограммов. 

Отделение дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу Ставропольского края в отношении подозреваемого возбудило уголовные дела. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое