Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 17.09.2015 09:18

На Ставрополье наркотические и психотропные вещества из аптек поставят на ужесточенный контроль

На Ставрополье наркотические и психотропные вещества из аптек поставят на ужесточенный контроль
Наркотические анальгетики, подобные "Лирике", будут продавать в тех аптеках, которые оборудованы специальными камерами хранения.

В среду 16 сентября в Краевой думе обсуждался вопрос профилактики и незаконном потреблении наркотических и психотропных веществ, которые приобретаются в аптеках. Новый проект краевого закона о контроле подобных аптечных продаж примут уже в конце сентября 2015 года.

- Лирику нельзя запретить, потому что она является лекарством для больных эпилепсией и еще ряда других заболеваний. Поэтому надо искать пути ужесточения, хранения и отпуска по рецептам, не тем, которые действуют постоянно, а по разовым рецептам, - отмечает председатель комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко.

"Лирику" и аналогичные ей препараты разрешать продавать только в тех аптеках, которые оборудованы специальными камерами хранения.

Также Минздрав РФ уже отдал приказ об ограничении продажи "Лирики" и становлении ее на предметно-количественный учет. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольенаркотикипсихотропные веществадумадепутатызаконаптекаЛирика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое