Ставрополь Четверг, 23 мая
Общество, 26.10.2022 11:46

На Ставрополье нашли 10 несанкционированных свалок

В Ипатовском районе Ставропольского края местная прокуратура выявила 10 земельных участков на которых организовали несанкционированный выброс мусора. Прокурор Ипатовского района подал иск в суд о признании незаконным бездействие администрации в отношении обнаруженных свалок.



Фото: Прокуратура Ставропольского края

Прокурорская проверка показала, что в Ипатовском районе расположен целый десяток свалок на которые успешно закрывали глаза.



Фото: Прокуратура Ставропольского края

Администрация округа не вела работу по выявлению незаконного размещения отходов, а также по их сбору и вывозу, заявили в надзорном ведомстве. Меры по установлению лиц, которые организовали несанкционированную свалку не принимались  — утверждает прокуратура Ипатовского района.



Фото: Прокуратура Ставропольского края

«Эти обстоятельства влекут нарушения прав людей на благоприятную окружающую среду», — сообщают в пресс-службе ведомства.

По данному делу прокурором Ипатовского района направлен иск в суд. Результат рассмотрения акта и устранение нарушений контролируется прокуратурой.


Напомним, что за подобную халатность глава города Лермонтов Станислав Полулях отправился под домашний арест. Он подозревается в допущении приемки невыполненных работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов на сумму более 37,5 миллиона рублей.

Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольНовости СтавропольБлокнот СтавропольсвалкаИпатовский район
0
0