Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.10.2022 15:00

Ставропольский суд продлил срок заключения под стражу главврачу Пятигорской больницы

Подозреваемому во взяточничестве главврачу Пятигорской больницы Роману Лифенко продлили срок заключения под стражу. Об этом сообщает Ленинский районный суд.

Уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении главного врача и начальника отдела закупок учреждения. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в период с августа 2018 года по февраль 2021 года Лифенко предоставил фирме ООО «Флорес» приоритетные условия при поставках медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов, за что получил взятку на общую сумму более 1,2 миллиона рублей.

На данный момент суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, всего в итоге до шести месяцев, а именно до 26 декабря 2022 года.

В ходе расследования, на главврача «Городской клинической больницы» Пятигорска Романа Лифенко завели второе уголовное дело из-за необоснованного медицинского страхования на 34 миллиона. 

Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

НовостиСтавропольНовости СтавропольБлокнот СтавропольВзяткаПятигорск
2
0
s4