Ставрополь Четверг, 28 Мая
Общество, 09.04.2020 17:47

На Ставрополье органы власти получили право составлять протокол за нарушение самоизоляции

Губернатор Ставропольского края подписал постановление, в котором указан список органов исполнительной власти, имеющих право составлять административные протоколы за нарушение режима самоизоляции. В него вошло 15 ведомств.

Теперь такими полномочиями наделены органы исполнительной власти в сфере дорожного хозяйства и транспорта, здравоохранения, имущественных отношений, культуры, образования и охраны окружающей среды, также органы, осуществляющие региональный и государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.

Полномочия есть и у органов в сфере труда и социальной защиты населения, туристкой деятельности и курортов, физической культуры и спорта, экономики, энергетики, промышленности и связи. Также это могут делать органы, которые осуществляют региональный государственный жилищный контроль. Помимо этого, такими правами наделены органы в сфере ветеринарии, межнациональных и государственно-конфессиональных отношений, а также торговли и лицензирования отдельных видов деятельности. В общей сложности, 15 органов власти могут составить протокол о нарушении режима самоизоляции.

Названы и должности лиц, которые имеют право составлять протоколы об административном правонарушении. Это руководители, первые заместители и заместители руководителей, а также люди в категории «специалист» и выполняющие функции государственного контроля и надзора. 

Напомним, что в Ставропольском крае до 30 апреля введен режим обязательной самоизоляции и нарушители режима могут получить административное наказание в виде штрафа. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусштрафгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое