Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 20.09.2021 15:07

На Ставрополье осудили менеджера сотовой компании за мошенничество в сфере компьютерной информации

Кисловодский городской суд признал менеджера по обслуживанию клиентов регионального отделения одного из сотовых операторов Елену Матвейчук виновной в хищении средств компании. За украденные 496 646 рублей женщину и ее подельников условно лишили свободы на срок в 1 год и 6 месяцев. 

По данным правоохранителей, с 9 марта по 13 мая 2019 года Елена Матвейчук, имея доступ к автоматизированным системам расчетов сотовой компании, изменила лицевые счета абонентов и перечислила на них 496 646 рублей, принадлежащих фирме. Затем эти деньги ставропольчанка отправила на расчетные счета третьих лиц.

Соучастниками преступления стали жители региона — Жанна Келехсаева, Сарибеков Александр и Ниматулла Якубов. 

В результате следственный ОМВД по городу Кисловодску возбудил уголовное дело. Ставропольцев обвинили по ч. 3 ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». 

А в начале сентября суд города-курорта признал злоумышленников виновными и приговорил к наказанию  в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год каждому. Также с участников дела взыскали украденную сумму в счет погашения имущественного вреда. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что экс-директор ставропольского «Ростелекома» Герман Черторевский посредством махинаций с договорами причинил организации ущерб в 7 847 834 рубля. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскмошенничествосудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4