Ставрополь Вторник, 26 октября
Политика, 20.09.2021 14:27

В УИК №99 Ставрополя голоса за «Единую Россию» даже не стали считать

В Ставрополе в УИК №99 был нарушен порядок подсчета голосов. Чтобы скрыть количество возможно вброшенных бюллетеней, голоса за «Единую Россию» посчитали методом калькуляции, отняв от общего числа проголосовавших голоса за другие партии.

Наблюдатель избирательного процесса столкнулся с нарушением регламента обработки бюллетеней в УИК №99 по Осетинской улице, №3, о чем сообщил «Блокноту». Часть бюллетеней просто не стали считать, мотивировав это тем, что комиссии уже известно общее количество голосов, исходя из статистики УИК за три дня голосования. 

Члены комиссии подсчитали голоса за все партии, кроме «Единой России». Количество отданных голосов за правящую партию решили посчитать на калькуляторе, отняв от общей суммы все остальные, ранее подсчитанные голоса. Таким образом, комиссия могла скрыть количество ранее вброшенных бюллетеней, считает обратившийся.


Видео: наблюдатель УИК №99

К ознакомлению с бюллетенями наблюдателя не допустили. Реальное количество подсчитанных на калькуляторе голосов осталось неизвестным. 

УИК №99 находился в здании школы №42. Председателем избирательной комиссии данного участка была Наталья Воронина, действующий директор школы №42 Ставрополя.

Наталья Воронина.jpg
Фото: teacherofrussia.ru

Как ранее уже писал «Блокнот», во время пресс-конференции председатель краевой избирательной комиссии Ставрополья Сергей Тарасов довольно аккуратно прошелся по скандалам на участках, и попросил не драматизировать ситуацию в пятигорском УИК, где камеру наблюдения закрыли шваброй. Напомним, что председателя этого участка уволили по требованию главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
СтавропольвыборыскандалУИКшколаголосованиефальсификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4