Ставрополь Среда, 27 октября
Политика, 20.09.2021 08:14

Сиди на месте: кандидат в думу Ставрополя от «Единой России» командовал наблюдателем на избирательном участке

На избирательном участке №113 на базе МБОУ СОШ №27 в Ставрополе разгорелся скандал между депутатом думы краевой столицы прошлого созыва и кандидатом в новый Геннадием Тищенко и наблюдателем. Мужчина заподозрил чиновника в попытке фальсификации результатов и попросил его отойти от стола с бюллетенями, за что поплатился порцией негатива от парламентария.

В распоряжении редакции оказались кадры стычки кандидата от «Единой России» Тищенко и наблюдателя, зафиксированные 19 сентября. На видеозаписи заметно, что кандидат в думу Ставрополя от «Единой России» «ошивается» возле стола с бюллетенями. Наблюдатель заподозрил его в попытке фальсификации и указал на это Тищенко. Он обратился к нему со словами «А вы можете не подходить к столу?», на что схлопотал от кандидата порцию негатива.

Иди и сядь там, не надо меня контролировать! Контролер, блин, нашелся. Вот и сиди на месте. Вот за линию не заходи, — отметил Тищенко и затем обратился к членам УИК. — Прочертите линию, они не должны заходить сюда.

Далее парламентарий обратился к наблюдателю со словами «Умничаешь тут».

Оппонент продолжил отстаивать свою позицию и пригрозил Тищенко: «Щас юриста вызовем и поумничаем вместе».

В ответ наблюдателю кандидат бросил фразу: «Я тоже щас кого-нибудь вызову».

Несмотря на то, что голосование завершилось, ставропольцы продолжают присылать в «Блокнот» фото и видеоподтверждения фальсификации на участках. Если вы столкнулись с подобным, просим вас немедленно сообщить об этом по телефону редакции +7 (988) 759-20-49.

Подробнее об итогах выборов с 17 по 19 сентября, прошедших на Ставрополье, можно узнать в дайджесте «Блокнота».

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольновостивыборы 2021избирательный участокГеннадий Тищенко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4