Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 16:17

Уборщик, видимо, решил протереть камеру: в ЦИКе России прокомментировали инцидент на выборах в Пятигорске

На заседании информационного центра ЦИК России прокомментировали нарушение во время выборов в Пятигорске, которое произошло вчера, 18 сентября. Из-за перекрытой тряпкой камеры видеонаблюдения Элла Памфилова поручила уволить председателя ТИКа в Ставропольском крае и отменить в регионе результаты голосования за 17 и 18 сентября.

О грубом нарушении, которое случилось в Пятигорске, на избирательном участке №1085 Элле Памфиловой рассказал член ЦИКа РФ Александр Курдюмов. Напомним, вчера, 18 сентября, в 11 вечера неизвестный закрыл камеру видеонаблюдения шваброй, пока другой член комиссии осуществлял махинации с бюллетенями.

«Я зашел на свой аккаунт по видеонаблюдению и мы там обнаружили интересную запись. По идее, на участке в это время быть никого не должно. За дамами стоят сейфы, где хранятся сейф-пакеты. Оп, тряпочкой закрыли одну камеру. Переключаем на вторую камеру, видим швабру с левой стороны. Держит камеру уборщик, мужчина. Видимо, по ночам он там ходит, убирает и решил протереть камеру. Дамы стоят, отвлекают внимание чье-то. Рядом с ними появляется тень, которая что-то пытается сделать с этими сейфами. Товарищ очень активно держит швабру. Это происходит в течение нескольких минут. Потом резко девочки уходят, уборщик открывает камеру и со шваброй быстро покидает помещение. Открываем камеру, сейфы там как новые». — пересказал сюжет нашумевшего видео Курдюмов. 

Ответ Эллы Памфиловой последовал незамедлительно. 

«Верх цинизма, наглости и полной уверенности в безнаказанности. Вот если организатор этого не сядет в тюрьму, я не знаю, что еще надо будет делать. Немедленно надо принимать решение. Уволить председателя, передать дела в правоохранительные органы и мы будем тщательно за этим следить. Отменить все, что можно отменить [итоги выборов] за два дня — 17 и 18 сентября», — добавила председатель ЦИКа России Элла Памфилова. 

Видео: Youtube / ЦИК России, «Информационный центр ЦИК России 19 сентября 2021 года»  

Председатель краевого избиркома Сергей Тарасов признал вину и сообщил об освобождении от должности председателя участковой избирательной комиссии №1085 — члена партии  «Единая Россия» Владимира Суслова.  

«Считаем, что был грубо нарушен порядок проведения голосования, и он ведет за собой невозможность установления результатов волеизъявления избирателей. В этой связи принято постановление территориальной избирательной комиссии Пятигорска об освобождении от должности председателя участковой избирательной комиссии №1085. Сейчас работаем по вопросу признания недействительными бюллетеней, которые хранятся в сейф-пакетах голосования в течение двух дней — 17 и 18 сентября», — добавил чиновник. 

Отметим, что если в отношении нарушителей возбудят уголовные дела, им грозят крупные штрафы, а также принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайЦИК РоссиискандалнарушениявыборыувольнениеПамфилова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4