Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 08:39

Камеру на избирательном участке Пятигорска №1085 закрыли шваброй

Список нарушений в ходе многоуровневых выборов на Ставрополье к третьему дню голосования расширился. В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказалась видеозапись с избирательного участка №1085 в Пятигорске, где неизвестный закрывает шваброй одну из камер наблюдения.

Судя по записи, предоставленной источником, махинацию на пятигорском УИКе №1085 решили провернуть поздним вечером, когда участок был уже закрыт — датчики камеры показывают 23:17 18 сентября. В кадре видна рука с длинным черенком от швабры, а в другом окне вместо изображения помещения УИК — серое размытое пятно. Что старались скрыть члены комиссии — остается только гадать.


Корреспондент «Блокнот Ставрополь» связался с председателем ТИК Пятигорска Александром Бородаевым. Выяснилось, что собеседник не в курсе произошедшего.

— В настоящее время мне об этом ничего не известно, — заявил Бородаев.

Накануне «Блокнот» писал о ряде нарушений на некоторых избирательных участках. Речь, в частности, об инцидентах на УИКах в поселке Иноземцево — там за избирателя проголосовал наблюдатель. Жаловались ставропольцы и на неопломбированные ящики для голосования и кражу голосов.

Ранее сообщалось также о том, что наблюдать за ходом выборов в режиме реального времени сможет ограниченный круг лиц. 

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайПятигорскУИК №1085швабракамера наблюдениявыборы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4