Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 18.09.2021 19:14

Житель Железноводска на избирательном участке обнаружил, что вместо него уже проголосовал наблюдатель

Весь субботний день 18 сентября член комиссии по противодействию коррупции в сфере экологии и природопользования в Национальном комитете экологической безопасности при Общественной палате России Андрей Фокин потратил на разбирательство с тем кто, как и каким образом проголосовал вместо него на избирательном участке.

Я пришел на избирательный участок № 420, который располагается в иноземцевском казачьем лицее, — рассказал корреспонденту «Блокнота» Андрей Фокин. — Но получить заветные бюллетени не смог, поскольку в протоколе напротив моей фамилии уже стояла чужая, некоей женщине по имени Валентина, которая, на минуточку, еще и являлась наблюдателем от одной из партий на этом участке. И ей, получается, выдали и ее и мои бюллетени и которые она, заполнив как мои, видимо, уже успела опустить в урну. Причем, судя по тому, что она расписалась в получении бюллетеней и напротив своей фамилии, ее голос оказался задвоен.

уик.png

Как рассказал Андрей Фокин, члены избирательной комиссии УИК списали все на техническую ошибку и пообещали тут же внести какие-то коррективы, чтобы ликвидировать двойное голосование и дать возможность проголосовать избирателю. Но в течение нескольких часов так и ничего не сделали, поэтому Фокин вызвал в УИК сотрудников полиции и параллельно написал жалобу на имя председателя УИК-420.

жалоба в уик.png

Я дал полицейским им подробные пояснения по факту случившегося, они сняли копии с журнала учета избирателей, протоколов и т. д., — рассказал мужчина. — Но возможность проголосовать сегодня у меня так и не появилась, я ушел домой, предупредив членов комиссии, чтобы они мне позвонили, когда исправят свой «технический ляп». Но никто мне так и не позвонил, поэтому я пойду завтра еще раз на участок, чтобы наконец получить гарантированную мне Конституцией возможность реализовать свое избирательное право.

Ранее «Блокнот» сообщал, что эти выборы ознаменовались массовыми жалобами ставропольчан на нарушения: начиная от неопломбированных урн для голосования и заканчивая отказами пустить на участок доверенных лиц кандидатов в депутаты.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
выборыизбиркомкомиссияУИК № 420железноводскбюллетеньдвойное голосование
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4