Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 18.09.2021 08:53

Жители Ипатово заподозрили в нечестном голосовании выездную комиссию для пожилых горожан

Жители Ипатово, увидев пожилую женщину с бюллетенем, посчитали, что один из УИКов открыли на дворовой лавочке. О нарушении они поспешили рассказать в социальных сетях.

В пятницу, 17 сентября, официально стартовало голосование в Государственную и краевую думы. Кроме этого, с сегодняшнего дня ставропольцы выбирают кандидатов в муниципальные думы Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска, Железноводска, в регионе также проходят допвыборы депутатов в Ессентуках и Александровском округе. Местные жители, которые наблюдают за процессом или голосуют, выкладывают видео и фото с интересными случаями на избирательных участках.

Так в Instagram появился пост жителя Ипатова, который заснял как голосование якобы проходит на лавочке возле кустов.

IMG_6958.jpg

Фото: @kmv_city

«Тем временем в России продолжают голосовать на лавочках у кустов», — подписали пост ставропольчане. 

В территориальной избирательной комиссии Ипатовского округа сразу же опровергли информацию.

— На лавочках мы не проводим. Голосование было вне помещения, потому что бабушка не могла проголосовать по-другому. Поэтому она пригласила комиссию, чтобы проголосовать, — рассказали «Блокноту» в ТИК.

Ранее «Блокнот» рассказывал об избирательном участке в Светлограде, где с утра медики райбольницы вакцинировали всех желающих от коронавируса и гриппа. После прививки все желающие могли пойти на историко-документальную выставку «Становление и развитие избирательной системы в России в XIX-XX веках.: региональный аспект», посвященную выборам на Ставрополье.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
ИпатовоголосованиеУИКТИКизбирательный участок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4