Ставрополь Суббота, 23 октября
Общество, 17.09.2021 16:56

Антифейковые отряды отслеживают сомнительную информацию о ходе голосования в Ставрополе

Во время многоуровневых выборов ставропольские комментаторы, аналитики и наблюдатели на УИКах будут отслеживать и проверять информацию о ходе голосования на наличие фейков. Об этом сообщили в организации «Молодая гвардия Единой России».  

В пятницу, 17 сентября, в Ставрополе сформировали антифейковые отряды. В них вошли комментаторы, интернет-аналитики, мобильные группы и наблюдатели на УИКах. 

Они будут фиксировать происходящее на избирательных участках и вести прямые трансляции в социальных сетях. В случае, когда появляется фейковая информация, участники отрядов проверяют вбросы и публикации, после чего отправляют данные в федеральный ситуационный центр. 

На данный момент корпус антифейкового отряда состоит из четырех тысяч человек. Все они прошли собеседование и многодневное обучение. 

«Антифейковые отряды в дни голосования являются тем самым фильтром, который позволяет ложную информацию проверить и опровергнуть. Мы провели качественное обучение и сформировали ответственные команды по борьбе с фейками о выборах, которых, как водится, немало», — отметил председатель координационного совета «Молодой гвардии» Денис Давыдов. 

Всероссийские выборы депутатов сразу в девяти избирательных кампаниях стартовали сегодня, 17 сентября. Они пройдут в течение трех дней. «Блокнот Ставрополь» напоминает: в случае, если ваши права были нарушены, вы стали свидетелем фальсификаций или иных нарушений на участках — незамедлительно сообщите об этом нашей редакции, предварительно зафиксировав факт на фото или видео. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайантифейковые отрядывыборыголосование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4