Ставрополь Среда, 27 октября
Политика, 19.09.2021 12:50

Жители Ессентуков пришли на участок проголосовать и узнали, что за них это уже сделали

В распоряжении редакции оказалась информация о возможной фальсификации на избирательном участке №394, находящемся в Ессентуках. Супруги Павловы пришли на голосование, но оказалось, что выбор за них уже сделали сутками ранее. На избирательном участке обозначили, что муж и жена ранее заполнили заявление на выездное голосование. Павловы настаивают, что сделать этого не могли.

Корреспондент редакции связалась с Людмилой Павловой и поинтересовалась случившимся.

Приехали с супругом сегодня, 19 сентября, на избирательный участок. Попыталась проголосовать — нам сказали, что мы свой выбор сделали вчера — 18 сентября, причем бюллетени к нам привозили домой. Неизвестные расписались за меня и супруга в заявлении, в котором просили дать возможность проголосовать из дома. Мы об этом ничего не знали. Я находилась в Москве, вернулась из поездки только 19 сентября, подтверждение в виде билетов есть. Супруг все это время находился дома, и к нам никто не приезжал, — обозначила Людмила Павлова.


Отстоять свои права, как заявила собеседница редакции, им помог представитель одной из партий, находившийся на избирательном участке. Супруги оформили заявление в избирательную комиссию и вызвали полицию. Правда, правоохранительные органы, как обозначила Людмила Павлова, на вызов не торопятся.

Редакция «Блокнот Ставрополь» пыталась связаться с УИК №394. Ответа на звонок не последовало.

Отметим, что трехуровневые выборы в регионе проходят с многочисленными нарушениями. О подобном нарушении заявлял житель Железноводска Андрей Фокин, отметивший, что за него уже проголосовали на избирательном участке.

Узнать, как проходят выборы на Ставрополье, можно в спецсюжете редакции.

призыв выборы.jpg

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
СтавропольновостивыборыжалобыЕссентуки
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4