Ставрополь Суббота, 23 октября
Происшествия, 19.09.2021 16:49

В станице Суворовской «карусельщики» избили кандидатов в депутаты Госдумы и думы Ставрополья

Очередное «выборное» ЧП зарегистрировано на Ставрополье, 19 сентября около избирательного участка на улице Гагарина в станице Суворовскойгруппа мужчин, занимавшаяся «карусельным голосованием» избила двух кандидатов в депутаты — Андрея Сердюкова, который баллотируется в Госдуму и Михаила Макуху, баллотирующегося в краевой парламент.

Корреспондент «Блокнота» связался с Андреем Сердюковым, который рассказал подробности случившегося.

— Накануне «больших выборов» моему однопартийцу Михаилу Макухе позвонил глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко и в ультимативной форме потребовал убрать с избирательных участков наблюдателей от нашей партии, —  рассказал кандидат в члены нижней палаты парламента страны. — Естественно, получил отказ повиноваться его указаниям. Но в ответ недвусмысленно пригрозил, что, раз наша партия не намерена «зачищать» УИКи от своих наблюдателей, то он гарантирует нам войну. Я, услышав этот рассказ, посмеялся. Но оказалось, что зря.

сердюков.jpg
Андрей Сердюков

По словам Сердюкова, приехав на УИК станицы Суворовской, они с Макухой обнаружили подозрительную группу из крепких мужчин, которым «раздавал указания» наблюдатель от «Единой России»: куда идти, где встать и т. п.

В стороне в машине сидели еще несколько мужчин. Причем, говорит Сердюков, часом ранее эту же машину с этими же пассажирами «засекли» наблюдатели на одном из УИК в станице Ессентукской. Данные граждане пытались проголосовать на участке, не имея при этом регистрации в станице.

— Когда я подошел к этим «карусельщикам» и начал задавать вопросы, что они делают на избирательных участках Предгорного округа, так как у меня появилась информация, что это залетные гости из КЧР, нас с Михаилом сначала послали «по матери», а затем мужчины выскочили из машины и напали на нас с кулаками. К ним присоединилась и «группа поддержки» из числа тех «бойцов», которых незадолго до инцидента инструктировал наблюдатель, — сообщил Сердюков.


В данный момент Михаил Макуха госпитализирован, у него диагностированы рассечения тканей лица, гематомы и подозрение на сотрясение головного мозга.

Андрей Сердюков «отделался» легче, у него ушибы мягких тканей. Кандидат в депутаты намерен после снятия побоев в травмпункте обратиться с заявлением в полицию.

В ТИК Предгорного округа, куда дозвонился журналист «Блокнота», получить оперативно комментарий не удалось. Поднявшая трубку женщина отказалась давать комментарии, сославшись на то, что она лишь рядовой член ТИК, а председателя ТИК и ее заместителя на месте нет. Первую вызвали к главе администрации округа, вторая, дескать, объезжает избирательные участки.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
станица СуворовскаяУИКкандидаты в депутатыизбиение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4