Ставрополь Среда, 27 октября
Политика, 19.09.2021 13:42

Глава ЦИК России уволила председателя ТИК на Ставрополье после инцидента с тряпкой на камере

Видеозапись с избирательного участка №1085 в Пятигорске, где члены комиссии после закрытия участка завесили шваброй одну из камер наблюдения, стала судьбоносной для председателя территориальной избирательной комиссии. В последний день выборов глава ЦИК РФ Элла Памфилова поручила уволить его, сообщают «Известия».

«Немедленно надо, немедленно принимать решение — уволить председателя, передать дела в правоохранительные органы, и мы будем тщательно за этим следить. Отменить здесь все [итоги выборов 17 и 18 сентября], что можно отменить», — заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Она добавила также, что это «верх цинизма, наглости и полной уверенности в безнаказанности».

Напомним, в распоряжении редакции «Блокнота» оказалась видеозапись, сделанная в 23:17 субботы, 18 сентября. На этих кадрах один из членов УИК №1085 закрывает шваброй камеру наблюдения, а другой — совершает непонятные действия с бюллетенями. Что осталось скрыто на завешенном участке, остается только гадать. 


Пока неизвестно, о каком именно председателе идет речь — УИК, ТИК Пятигорска или Ставропольского края. Ситуацию «Блокноту» не комментируют.

UPD: Виноватым краевые чиновники сделали главу УИКа №1085, члена партии «Единая Россия» Владимира Суслова. Он покинул свой пост.

О других нарушениях в ходе многоуровневых выборах на Ставрополье — читайте в нашем спецсюжете.

Василина Морозова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольновостивыборы 2021ПятигорскУИК №1085
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4