Ставрополь Пятница, 03 декабря
Спорт, 02.04.2019 09:10

На Ставрополье открыт новый ледовый каток

Новая ледовая площадка построена по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта». 

Тренироваться на новом катке будут лучшие и начинающие спортсмены страны. Уникальность катка в том, что расположен он на высоте более 1200 метров. 

«В апреле сюда приедет сборная России по шорт-треку и конькобежному спорту, в июне-фигуристы. Юные спортсмены, конечно, получат здесь постоянную прописку. Лед будет открыт для всех», - рассказал журналистам генеральный директор ФГУП «Юг Спорт» Михаил Дрёмов. 

В открытии ледовой площадки принимали участие призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и многие другие «звезды» спорта нашей страны. Они по достоинству оценили новый спортивный объект и провели небольшой мастер-класс на льду. 

Свое мнение по поводу открытия ледового катка высказал губернатор Ставропольского края В. В. Владимиров. 

«Сегодня в Кисловодске на территории уникального Центра спортивной подготовки открылась новая ледовая арена. Особая гордость, Центр - единственный в стране такого рода. Это был настоящий праздник с участием звёзд отечественного хоккея, Олимпийских чемпионов нашей страны Алексея Касатонова, Андрея Кожевникова и других. Мы все искренне заинтересованы в развитии российского спорта. Который был, есть и остаётся гордостью нашей страны. Будем делать занятия физической культурой и спортом доступнее. Строить новые спортивные объекты в нашем крае", - отметил губернатор в своем Instagram. 

Также в рамках реконструкции Верхней базы филиала «Юг Спорта» в Кисловодске строится крытый легкоатлетический манеж с круговыми беговыми дорожками на 200 и 300 метров и разминочными дорожками с разноупругим покрытием, секторами для метания ядра и прыжков.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4