Ставрополь Четверг, 04 Июня
Экономика, 04.04.2020 17:43

На Ставрополье перестанут начислять пени и штрафы за неуплату коммунальных платежей

Сегодня, 4 апреля, на ежедневном брифинге в правительстве Ставропольского края первый замминистра ЖКХ Евгений Маслов сообщил о принимаемом федеральном законе, который запретит организациям, предоставляющим коммунальные услуги, начислять пени за неуплату счетов.

Законопроект сейчас находится на рассмотрении. Его суть состоит в запрете начислять штрафы и пени во время длинных выходных в России — до 30 апреля включительно. Под данный законодательный акт попадут все категории граждан, независимо от льготных послаблений.

Проект федерального закона № 905546-7 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами за жилое помещение и коммунальные услуги» зарегистрирован и направлен председателю Государственной Думы. С его текстом  можно ознакомиться при переходе по ссылке

Также на встрече были озвучены введеные временные меры по уменьшению платежей за ЖКУ. Только эти льготы будут предоставляться определенной категории граждан, к которой относятся ветераны ВОВ, инвалиды, несовершеннолетние узники концлагерей и малоимущие семьи, а также юридические лица, продолжающие работу в период выходных дней.

Алина Добровольская

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГосдумаЖКХЖКУльготызаконФЗкоммуналка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое