Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 17.05.2021 22:26

На Ставрополье подрядчик присвоил 8,2 миллиона рублей на реконструкции канала

Гендиректор подрядной организации стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве за невыполнение работ по госконтракту. Правоохранители оценили ущерб, нанесенный исполнителем, в 8,2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевого главка, компания занималась проектом по реконструкции Кумо-Манычского канала. Согласно порталу госзакупок, заказчиком работ выступило министерство сельского хозяйства РФ. Из федерального бюджета на оплату контракта было выделено более 287 миллионов рублей.

Screenshot_1.jpg

По данным источника редакции, исполнителем работ является фирма из КБР ООО «АМА-СТРОЙ», возглавляет которую Далхат Фриев. Эту информацию подтверждают и документы на портале госзакупок — именно с ним министерство заключило контракт.

989849.jpg

Сотрудники полиции и УФСБ России выяснили, что генеральный директор компании предоставил заказчику акт о приемке, в то время как фактически работы не были завершены.

«В результате заказчик по представленному подложному документу перечислил на счет организации исполнителя полную сумму оплаты. По результатам сверок выяснилось, что стоимость невыполненных работ составила более 8,2 миллионов рублей», — сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

В отношении гендиректора фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайподрядчикмошенничествогосконтрактКумо-Манычский канал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое